«Это одна из сфер жизни, которая нам всем близка» — Andy You о новом сингле «Яичная лапша»
Чему чаще всего посвящают песни? Любви, конечно. И эмоциям в принципе. Но репрезентацию этих эмоций музыканты чаще всего делают либо слишком буквально, либо слишком вычурно. Начинающий музыкант Andy You выбирает для раскрытия своей души вещи максимально простые, о которых мы даже не задумываемся. Новый трек «Яичная лапша» тосклив, но светится надеждой, которую даёт, как ни странно, обычная еда.
«Это одна из сфер жизни, которая нам всем близка, и каждый может что-то для себя тут встретить знакомое по ощущениям, те или иные моменты из жизни».
Лирический герой Andy You смотрит на мир грустным взглядом и c иронической улыбкой. Он может показаться очень близким обычному среднеклассовому гражданину — вечно уставший, подавленный личными проблемами и серой плитой вместо неба, человек возвращается домой от суеты, чтобы насладиться тишиной и не очень полезным, но согревающим душу ужином. Сюжет настолько простой, что каждый найдёт в нём своё отражение.
Простота — это вообще главное, чем цепляет Andy You. «Яичная лапша» музыкально представляет из себя ностальгичный рок, который могла с таким же успехом сочинить какая-нибудь группа из местного ДК времён Ленинградского рок-клуба. Этой же самой простотой насмешливостью над реальностью вкупе с нотками тоски по прошлому когда-то влюбил в себя миллениалов Валентин Стрыкало, а их родителей группа «Ляпис Трубецкой».
Andy You пока только начинает свой музыкальный путь. Даже лицо его неизвестно. Его первые треки могут казаться в чём-то наивными, в чём-то намеренно дурашливыми и простымии, но в них есть искренность, которой в эпоху стилизации не хватает как воздуха. И вот это вот лёгкое простодушие артиста способно зацепить своего слушателя.
Слушайте Яичная лапша — Andy You на Яндекс МузыкеСлушайте Яичная лапша — Andy You на Яндекс Музыке
-
«Это одна из сфер жизни, которая нам всем близка» — Andy You о новом сингле «Яичная лапша»
-
«От любви к бетонному бункеру»: Вадим Курылёв о клипе «Рок бомбоубежищ»
-
Фестиваль «Ледник»: о запуске проекта, участниках и альтернативной сцене в России
-
Группа «4 СТЕНЫ» откроет фестиваль «Рок у Флагштока»
-
Антон Кольцов: «Когда пришла пора воплощать песню в реальность, вокруг заговорили об искусственном интеллекте». Свежий сингл от группы Winteria
Читайте также
— Вы только начали карьеру музыканта. Как вы пришли к этому?
— Музыкой занимался ещё в школе, потом был долгий перерыв. Года два назад решил выпустить трек больше для интереса, стиль получился танцевально-шуточный. А вот недавно подоспел и трек более рокового звучания. Стилистика трека больше зависит от настроения в тот момент, как я его задумывал.
— Почему в вашем творчестве так много гастрономии?
— Даже не знаю, эта мысль до вашего вопроса никогда не посещала меня.
— Сюжеты ваших песен довольно бытовые. Насколько они отражают вашу жизнь?
— В чем-то, конечно, отражают. Гастрономия, как вы сказали, как раз одна из сфер жизни, которая нам всем близка, и каждый может что-то для себя тут встретить знакомое по ощущениям, те или иные моменты из жизни.
— Как вы придумали песню «Яичная лапша»?
— Не считаю, конечно, это чем-то гениальным, что не смог бы придумать любой человек, тем более что это и не хит. Просто само как-то в голову пришло стихотворение, подумал, что может быть прикольным.
— На YouTube можно найти довольно много плейлистов с русской грустной музыкой. Как вам кажется, почему эстетика панелек так популярна?
— Я думаю, что любому направлению есть место. А про плейлисты и говорить не приходится, учитывая нашу народную любовь к минорному ладу во всех его проявлениях.
— Вы бы переехали в город покрупнее, чтобы усложнить свои творческие амбиции, или остались развивать местную сцену?
— Как показала практика многих музыкантов, учитывая уровень доступности интернета и разных каналов маркетинга, связанных с ним, на сегодняшний день не особо важно, где ты физически находишься. А, например, относительно столицы я нахожусь и так довольно близко.
— Каким бы ещё блюдам вы посвятили треки?
— Не уверен, что следующий трек обязательно будет гастрономическим, но на свете ещё очень много невоспетых блюд, всё возможно.